Курсы массажа в Москве - центр обучения Надежды Фёдоровой - курсы массажа - Детский массаж
  •  8(925) 821-57-05
  •  Москва, ул.Стартовая, д.9 (м. Медведково)

Детский массаж в сочетании с лечебно-профилактической гимнастикой является замечательным средством лечения и профилактики многих заболеваний. Результаты многолетней практики доказали, что при целом ряде детских заболеваний массаж и гимнастика оказываются эффективными средствами даже там, где все другие лечебные мероприятия были безуспешны.

Курсы детского массажа в Москве - центр обучения Надежды Фёдоровой Детский массаж - это то естественное средство помощи ребенку, которое не противоречит физиологии детского организма, а помогает включить механизмы регуляции, способные настроить согласованную работу органов и систем и восстановить нарушенные функции.

Цена курса детского массажа - 10 000 руб

 

Специалисты по детскому массажу востребованы всегда. Особой популярностью пользуется массаж, выполняемый ребенку в естественных для него домашних условиях. При серьезных заболеваниях массаж ребенку должен выполнять, опытный квалифицированный специалист с медицинским образованием.

 

Массаж оздоровительной направленности могут делать малышам сами родители. Массаж, выполняемый ребенку мамой или папой, сам по себе неповторим и уникален. Совместимая биоэнергетика, родительские чувства, психологический контакт; это те важные составляющие, которые многократно смогут усилить действия массажных манипуляций и установить правильные взаимосвязи между родителями и ребенком.

 

Курсы детского массажа в Москве - центр обучения «Надежды Фёдоровой» Авторский курс детского массажа адаптирован для мам и пап, не имеющих медицинского образования. Весь теоретический и практический материал дается в доступной форме. Родители ребенка или будущие родители гарантированно смогут, в процессе обучения, обрести профессиональные навыки массажиста и затем помогать своему малышу расти большим, умным и здоровым.

 

Тревожным фактором в современном обществе стало катастрофическое ухудшение здоровья детей и подростков всех возрастных групп. Медики, и в первую очередь педиатры бьют тревогу, постоянно говоря о резком росте детской заболеваемости. По данным диспансеризации детского населения, в общем, по России 83,6% детей имеют те или иные отклонения в здоровье. За последние десять лет общая заболеваемость новорожденных выросла более чем на 40%. Российские малыши все чаще стали появляться на свет уже обремененные разными нарушениями в состоянии здоровья.

 

Детский массаж в Москве.

Наиболее выраженный рост наблюдается по болезням системы кровообращения, костно-мышечной системы, а также болезней крови и кроветворных органов. Широкое распространение среди детей имеют аллергические заболевания, болезни нервной системы, опорно-двигательного аппарата. Признаком, не позволяющим прогнозировать положительные тенденции в здоровье детей и подростков, является факт омоложения хронической патологии. Формирование хронической патологии желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, органов дыхания отмечается, начиная с 3–4-летнего возраста. По мере взросления детей рост хронической патологии увеличивается.

 

Особую тревогу вызывает здоровье детей школьного возраста. Сегодня у детей до 14 лет обычно выявляется по два заболевания, а у подростков старше 14 лет уже не менее трех.

 

Массаж детям.

В России лишь менее 10% выпускников школ могут считаться здоровыми. Серьезную озабоченность вызывает ежегодный рост детской инвалидности. Все чаще дети раннего возраста имеют задержки психомоторного развития, энцефалопатии, минимальные мозговые дисфункции. Эти изменения затрагивают эмоциональный статус ребенка, темпы роста и развития. Ухудшилось физическое развитие детей, что проявляется в замедлении темпов физического развития, дисгармоничном развитии, снижении функциональных резервов организма, задержке полового развития. Перестали быть редкостью у детей панкреатиты, желчнокаменная и язвенная болезни. Отмечается резкий рост дезадаптации подростков – девиантные формы поведения, связанные с неврозами и психопатоподобным состоянием. Четверть подростков имеет различные психические заболевания, частота которых увеличивается каждые 10 лет на 10–15%.

Специалисты на курсах массажа рекомендуют в качестве эффективного метода лечения и оздоровления проводить сеансы массажа, детям с самого раннего грудничкового возраста, а также детям дошкольного и школьного возраста.

Детский массаж предупреждает развитие серьезных патологий у детей. И чем раньше начать сеансы массажа с детьми, тем больших проблем со здоровьем ребенка можно избежать в будущем. Массаж благоприятно влияет на физическое и нервно-психическое развитие детей раннего возраста, способствует своевременному возникновению двигательных навыков и их последовательному совершенствованию. Укрепляя организм и содействуя общему развитию, массаж и физические упражнения помогают предупредить многие заболевания. Детский массаж подразделяется на оздоровительный и лечебный. Детский массаж оздоровительный поможет ослабленным малышам, в зависимости от возраста, научиться переворачиваться, садиться, ползать, вставать, ходить.

 

Гимнастика и детский массаж .

Лечебный детский массаж уменьшит или полностью устранит гипотонус и гипертонус, мышечную и спастическую кривошею, пупочную и паховую грыжи, дисплазию тазобедренных суставов, врожденный вывих бедра, плоскостопие, косолапость, нарушения постановки стоп, нарушения осанки, сколиоз, рахит. Если с ребенком регулярно заниматься, можно в большинстве случаев полностью устранить и исправить многие дефекты и отклонения в состоянии костно-мышечной и нервной системы. В противном случае вовремя не устраненные нарушения могут стать пусковым механизмом развития более серьезных проблем в подростковом возрасте.

Прохождение всего нескольких курсов оздоровительного массажа, позволит значительно ускорить как умственное, так и физическое развития ребенка. Массаж ребенка до года очень важен, так как именно в этот период закладываются основы его физического здоровья. Массаж в сочетании с гимнастикой помогает правильному физическому развитию ребенка и исправлению врожденных физических недостатков.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru