Курсы массажа в Москве - центр обучения Надежды Фёдоровой - курсы массажа - Баночный массаж
  •  8(925) 821-57-05
  •  Москва, ул.Стартовая, д.9 (м. Медведково)

Регулярный баночный массаж от целлюлита позволит вам избавиться от “апельсиновой корки” уже через месяц. Массаж с помощью банок улучшает кровоснабжение, разглаживает кожу буквально на глазах. После этой процедуры состояние подкожно-жировой клетчатки и вашей кожи улучшается в разы...

Цена курса обучения - 9 000 руб

Немного расскажу про баночный массаж.Подготовьте свое тело к процедуре. С помощью скраба обработайте вашу кожу, помассируйте мочалкой или руками. Так вы сможете хорошенько “разогреть” подкожный жировой слой, что увеличит эффективность воздействия банками. Но будьте внимательны: не стоит распаривать кожу в горячей ванне, так как в этом случае баночный массаж может повредить кожу и даже сосуды.

 

Обязательно обработайте кожу кремом или маслом. Это нужно для того, чтобы на коже не осталось синяков и ссадин от банки. Крем – не самое лучшее средство, он быстро впитается в вашу кожу, поэтому лучше остановиться на маслах. Масло подойдет любое. Вы можете смешать две столовые ложки растительного масла с небольшим количеством эфирных масел. Можно просто обработать кожу оливковым маслом.

 

Теперь возьмите банку. Лучше воспользоваться силиконовой или резиновой. Если в вашем распоряжении только стеклянные банки, не расстраивайтесь – они тоже подойдут. Просто опустите на некоторое время в стеклянную банку горящую ватку или зажигалку и сразу прижимайте к коже. Резиновую или силиконовую баночку, приложив к коже, нужно крепко сжать. Медленно водите банкой по проблемным участкам тела, немного надавливая на нее. Именно во время передвижения банки по коже разрушается жировой слой, стимулируется приток крови к коже. Не торопитесь и будьте осторожны, ни в коем случае не двигайте банку быстро, иначе вся кожа будет в синяках.

 

Советы и противопоказания

Специалисты рекомендуют придерживаться определенной последовательности. Сначала обрабатывайте кожу на передней стороне тела. Массируйте снизу вверх: сначала ноги, бедра, живот. На задней стороне тела массируйте кожу в обратной последовательности: спина, ягодицы, ноги.

 

При массаже можете выполнять любые движения: по прямой линии, круговые и другие. Массируйте живот строго по часовой стрелке. Обрабатывая спину, будьте осторожны: ни в коем случае не затрагивайте позвоночник.

 

После процедуры помассируйте кожу руками. Снимите остатки масла с тела, отдохните под пледом минут 15-20. Кстати, после вакуумного массажа эффективно делать антицеллюлитные обертывания.

 

Не стоит делать баночный массаж от целлюлита слишком часто. Лучше ограничиться одной-двумя процедурами в месяц. Средняя длительность одного сеанса массажа может колебаться от 3 до 15 минут. Как только вы заметите сильное покраснение кожи, остановитесь.

 

баночный массаж советы и противопоказания

 

К сожалению, вакуумный массаж имеет ряд противопоказаний. Нельзя делать массаж при следующих симптомах:

высокая температура

повышенное давление

варикозное расширение вен

туберкулез

абсцесс легкого

большие пигментные пятна или родинки на проблемных участках кожи

ревматизм

заболевания крови

тромбоз сосудов

 

 

Отзывы о баночном массаже

Все женщины, попробовавшие баночный массаж от целлюлита, отзывы оставляют только положительные. Единственный минус баночного массажа заключается в том, что он может сопровождаться болезненными ощущениями. Специалисты уверяют: вакуумный массаж не должен оставлять синяков. Однако на деле это не совсем так. Если верить отзывам, синяки в любом случае гарантированы. Особенно, если делаете массаж в первый раз. Водить баночкой по телу нужно постоянно, ни на секунду не останавливаясь. Задержитесь на несколько секунд на одном месте – получите синяк.

 

Дарья, 24 года:

К летнему сезону начала подготовку еще в марте. Под джинсами никто не видел мои многочисленные синяки. За три месяца я практически полностью избавилась от целлюлита, убрала 4 сантиметра. Всем советую! Придется потерпеть. Девочки, помните: красота требует жертв!

 

Светлана, 26 лет:

Я делаю баночный массаж раз в неделю. Вместо масла добавляю гель для душа. Мне кажется, с гелем приятнее. Купила в аптеке специальные баночки, стоят всего 80 рублей. Делаю массаж уже третий месяц. Муж заметил результат! Я довольна.

 

Анастасия, 28 лет:

У меня был ужасный целлюлит. Что я только не перепробовала! Столько денег потратила на дорогущие скрабы. И все равно стеснялась находиться на пляже. Делаю баночный массаж вторую неделю. Мне кажется, результат уже есть.

 

Виктория, 22 года:

У меня целлюлит есть, но его не очень видно. Подруга посоветовала делать вакуумный массаж уже сейчас. В качестве профилактики. Больно, иногда появляются небольшие синяки. Но это стоит того. Кожа стала мягче и приятнее на ощупь.

 Курсы массажа с сертификатом

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru