Курсы массажа в Москве - центр обучения Надежды Фёдоровой - курсы массажа - Лимфодренажный массаж
  •  8(925) 821-57-05
  •  Москва, ул.Стартовая, д.9 (м. Медведково)

От того, насколько правильно работает лимфатическая система, зависит и наше здоровье в целом. Если в молодом возрасте она хорошо справляется с возложенной на нее функцией вывода из организма накопившихся шлаков и токсинов, то с возрастом и повышенными нагрузками, болезнями и стрессами, неправильным питанием и образом жизни происходит замедление лимфотока. В результате лимфосистема уже не успевает справляться с выводящей функцией, и мы замечаем последствия этого: постоянная усталость, частая бессонница, после чего отеки под глазами, головные боли, а про цвет лица и говорить уже не приходится...

Программа курса

Понятие о лимфе, лимфатической системе: функции, нарушения, роль в эстетике

Работа с основными лимфатическими коллекторами (протоками)

Работа на брюшной стенке и диафрагме

Классический лимфодренажный массаж

Прессорная техника

Расслабляющий массаж на основе лимфодренажа

Методы точечного воздействий

Дренажные обертывания

Введение в аппаратный лимфодренаж

Цена курса массажа - 9 000 руб

От того, насколько правильно работает лимфатическая система, зависит и наше здоровье в целом. Если в молодом возрасте она хорошо справляется с возложенной на нее функцией вывода из организма накопившихся шлаков и токсинов, то с возрастом и повышенными нагрузками, болезнями и стрессами, неправильным питанием и образом жизни происходит замедление лимфотока. В результате лимфосистема уже не успевает справляться с выводящей функцией, и мы замечаем последствия этого: постоянная усталость, частая бессонница, после чего отеки под глазами, головные боли, а про цвет лица и говорить уже не приходится…

 

Для стимуляции системы циркуляции лимфы, способствующей выводу избыточной жидкости и возвращению упругости кожи, просто жизненно необходим лимфодренажный массаж.

 

Почему полезен лимфодренажный массаж?

Врачи и косметологи рекомендуют на протяжении всей жизни проводить лимфодренажный массаж хотя бы один раз в неделю. Эта простая, но эффективная процедура способна поддерживать молодость и красоту без хирургического вмешательства.

 

Техника лимфодренажного массажа основана на знании расположения лимфоузлов и направления движения лимфы. Основным методом его является поглаживание и надавливание, т.е. совершенно безболезненная процедура. Лимфодренаж проводят и на теле, и на лице.

 

Главная цель такого массажа – усиление активности лимфатических сосудов, что в свою очередь приводит к:

улучшению работы организма в целом;

ускорению лимфоотока, что приводит к снабжению клеток кислородом;

избавлению от лишней межклеточной жидкости, приводящей к появлению целлюлита;

ускорению обмена веществ, что способствует заметному снижению веса;

избавлению от отеков, что приводит к восстановлению упругости и эластичности кожи.

Именно поэтому если вам назначен антицеллюлитный массаж или обертывание, глубокое очищение организма, то предварительно проходят курс лимфодренажа. Или перед пластической операцией на лице. Лимфодренажный массаж в этих случаях способствует достижению необходимого результата.

 

Кому необходим лимфодренажный массаж

Лимфодренажный массаж может помочь в случаях, когда у Вас:

 

Начальная стадия варикозного расширения вен;

Наличие избыточного веса и целлюлита;

Отеки и другие застойные явления кожных покровов лица и тела;

Угревая сыпь (кроме гнойной формы);

Послеоперационные и келоидные рубцы, растяжки;

Послеожоговое изменение кожных покровов;

Снижение иммунитета и жизненного тонуса;

Лимфодренаж с успехом используют для профилактики преждевременного старения.

 

Лимфодренажный массаж техника

По способу воздействия лимфодренажный массаж может быть ручным и аппаратным. В зависимости от необходимого уровня лимфодренажа различают поверхностный, серединный и глубокий массаж. Для каждого из уровней используют различные методики проведения процедуры.

 

Ручная техника лимфодренажа применяется для всех уровней. Для ее проведения требуется высокий профессионализм, ведь специалист буквально руками чувствует каждую клеточку, каждую мышцу вашего тела, воздействуя на нужные направления движения лимфы и самих лимфоузлов. Ручной массаж делается на все участки тела: ноги, спина, плечи, шея, руки, лицо, веки. Чаще всего такой массаж совмещают с различными косметическими средствами, что повышает комфортность процедуры, продолжительность которой может быть от 15 минут до часа.

 

Лимфодренажный массаж аппаратный

Лимфодренажный массаж аппаратный является разновидностью аппаратной косметологии и может быть следующим: микротоковый и вакуумный дренаж, прессотерапия.

 

1. Микротоковая терапия – щадящий метод стимуляции лимфосистемы с помощью микроимпульсного тока, применяемый как для лица, так и для тела. Несмотря на поверхностное воздействие аппарата, эффективно используется для:

 

выравнивания овала лица, снятия отеков и мешков под глазами, уменьшения морщин;

коррекции фигуры, а именно подтяжка живота, бедер, груди;

удаления лишнего веса.

Идеальная процедура для чувствительной или травмированной кожи.

 

2. Вакуумная терапия – самый распространенный метод дренажа для восстановления лимфотока на проблемных участках тела. Принцип действия можно сравнить с известными медицинскими банками: на ограниченный участок тела подводят особые полые насадки, в которых создается низкое давление. Находящиеся под такой насадкой лимфотоки начинают активное движение, заставляя избыточную жидкость выгонять из тканей.

 

3. Прессотерапия похожа по действию на вакуумную, но здесь воздействие на лимфосистему происходит высоким давлением с помощью сжатого воздуха. Для этого пациента одевают в специальные «одежды» (по типу тонометра) в зависимости от зоны воздействия. Чаще всего данный метод применяют для избавления от лишнего объема или отечности рук и ног.

 

Стоимость процедуры

Следует отметить, что цена одной процедуры не так уж и велика, доступен при желании любому человеку. Так, например, лимфодренажный массаж лица в специализированных салонах в зависимости от продолжительности процедуры будет стоить 500-800 рублей. Обычно за полный курс в 10-15 процедур предоставляется скидка. Если делать такой массаж хотя бы раз в неделю, то за ощущение собственной красоты и молодости, причем не разовое, а постоянное – это небольшая плата. Лимфодренаж других зон тела или полный обойдется уже дороже, начиная от 1000 руб.

 

Лимфодренажный массаж противопоказания

Даже у такой полезной процедуры имеются стандартные противопоказания, как и у других косметологических услугах. Лимфодренаж не проводят при наличии:

 

различных повреждений кожи (открытые раны, гнойные воспаления и т.п.);

воспалительных процессов в активной стадии;

онкологических заболеваний;

болезней крови.

Женщинам, ожидающим ребенка, лучше отложить процедуры до окончания периода лактации.

 

В любом случае и для назначения лимфодренажного массажа, и выявления противопоказаний необходима консультация специалиста.

 

Лимфодренажный массаж в домашних условиях

Современная женщина настолько загружена делами и проблемами на работе и в семье, что не находит время на посещение косметологических салонов, так необходимых для поддержания красоты и здоровья. Да и не каждая может себе позволить пройти целый курс назначенной терапии. Но вечером нужно обязательно выделить время, чтобы посвятить его только себе. Тем более для этого бывает достаточно и 15 минут. Если проводить регулярные процедуры даже легкого лимфодренажа в домашних условиях, то и поход в салон можно отложить. Ведь ваши усилия по стимуляции лимфотоков не пройдут даром. Тем более такой массаж полезен тем, у кого работа или образ жизни малоподвижный.

 

Перед массажем лучше предварительно распарить тело, приняв душ. Для облегчения скольжения используйте специальные масла для массажа (или любимые вами эфирные). А натуральный мед плюс ко всему способствует выведению токсинов, так что можно использовать и его. Движения должны быть сначала легкими поглаживающими, а затем пружинистыми и постукивающими по направлению лимфотоков, но ни в коем случае они не должны быть болезненными или разминающими.

 

Многие женщины делают лимфодренажный массаж с помощью набора косметических вакуумных банок.

 

При отеке ног

Сядьте так, чтобы можно было протянуть прямую ногу на стул, кресло или другую удобную подставку. Проводите поглаживания ноги от щиколотки вверх до колена. Затем обхватите обеими руками щиколотку и, слегка нажимая, по икре совершайте движение до подколенной области. То же самое для другой ноги. Повторяйте дренаж несколько раз для каждой ноги. Такой регулярный массаж улучшает кровообращение нижних конечностей, снимает отечность ног.

 

При целлюлите бедер

Начтите движение руками с внутренней стороны бедер от колена вверх по направлению к лимфатическим узлам паховой зоны. Это должны быть приятные ощущения поглаживания только в одном направлении от ступней к лобку. С каждым следующим движением поглаживание становится более сильным (по нарастающей до 6-7), а затем становятся с каждым разом легче и к 12-ому самым легким. Если делать такой массаж 1 или 2 раза в день, то уже отток лимфы улучшится. Эффективность повысится с одновременным применением антицеллюлитных средств.

 

Лимфодренажный массаж в области живота

Лимфодренажный массаж в области живота выполняют, начиная от пупка, по часовой стрелке круговыми движениями. Таким образом вы помогаете удалению излишней жидкости между клеток, приводящей к возникновению целлюлита.

 

Лимфодренажный массаж лица

Лимфодренаж лица является самой ответственной процедурой. Ведь неправильные действия не только не пойдут на пользу, но способны нанести вред коже лица, эффект будет прямо противоположным. Здесь важно точно соблюдать движения по ходу лимфотоков. Ручной массаж лица выполняется только подушечками пальцев по 3-4 движения в каждом направлении.

 

Шаг 1. Начинают массаж лица со лба. Обе руки поставьте к середине лба и плавными поглаживаниями двигайте пальцы к вискам.

 

Шаг 2. Следующая зона лица вокруг глаз. Поставьте указательные пальцы на переносицу проведите по верхнему веку до виска, от виска по глазнице нижнего века к переносице.

 

Шаг 3. Зону щек разбивают на 3 направления:

 

от середины подбородка к концу нижней челюсти;

от уголка губ к нижней мочке уха;

от середины верхней губы к верхней мочке уха.

Шаг 4. Поставьте указательные пальцы на носогубную складку и, слегка прижимая, проведите по ней.

 

Шаг 5. Для массажа низа подбородка большие пальцы расположите на его середине и легкими поглаживаниями и прижимами проведите в направлении уха.

 

Каждый из шагов заканчивайте движением от виска по краю щек и шеи к ключице для прокачки и оттока лимфы. Весь процесс займет не более 15 мин.

 

Лимфодренажный массаж лица способствует уменьшению морщин, дряблости кожи, снятию отечности и темных кругов под глазами. А при использовании дополнительных косметических средств сияющий цвет лица Вам обеспечен.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru